Jan 18, 2008

Dancing in the moonlight

Percaya atau ngga, musik mampu membuat gairah hidup seseorang meningkat, atau bahkan membuat seseorang bunuh diri. Entah ada kekuatan magis apa yang ada dalam musik, hingga mampu membuat manusia kehilangan logikanya.

Musik yang lagi enak-enaknya didenger nih, lagunya Top Loader, Dancing in the Moonlight! Lagu ini ngetop banget di awal tahun 2000. Kenapa lagu ini jadi lagu yang lagu enak-enaknya buat didengerin? Entah kenapa, cuaca di Jakarta yang berubah-ubah ini, mampu membuat mood kita juga ikut berubah. Nah, lagu dengan tempo relaks ini, emosi kita jadi stabil. Denger intro lagunya yang dimulai dengan aura keyboard aja, emosi yang meledak-ledak langsung terpenjara. Dan begitu, semua instrument ikut meramaikan, rasanya seluruh tubuh jadi ikut menari mengikuti alunan nadanya.

Berlebihan ya? Tapi begitulah alunan musik, mampu merubah kadar mood kita sampai posisi normal (stabil). Kadang gw berpikir, kalo film punya soundtrack, kenapa hidup ini ngga ada soundtracknya ya? Setelah gw pikir-pikir kalo hidup ada soundtracknya bakal berapa banyak lagu yang diputar di waktu yang sama? Gila aja kali! Bakal berisik banget tuh, apalagi selera musik semua orang kan belum tentu sama. Menurut Bang Haji Roma Irama, musik dangdutlah yang paling cocok untuk jadi soundtrack tahun baru, tapi menurut Frank Sinatra, musik Jazz lah yang paling ahoy (asyik) untuk didenger di saat menjelang pergantian tahun. Lain lagi sama pendapatnya Ahmad Dani yang bilang kalo musik rock adalah musik yang akan mengguah semangat orang untuk menanti tahun baru.

Ck … ck … ck … bisa berantem kali ya orang-orang ini? Anyway mungkin karena itulah walkman, CD player dan IPod diciptakan. Kita bisa sesuka hati mendengarkan soundtrack hidup kita sendiri-sendiri tanpa mesti berdebat kusir sama orang lain.

Musik itu juga sangat inspiring lho. Buktinya banyak penulis-penulis yang menulis karena terinspirasi oleh sebuah lagu (Ayo baca Songlit-nya GagasMedia!). Gw sendiri termasuk orang yang menjadikan lagu dan musik sebagai sumber inspirasi dan semangat. Bahkan dengan mendengar sebuah lagu, gw mampu menyelami emosi sampai titik terdalam, eh …. Terus mewek dan nangis deh hehehehehe.

Nah, gimana dengan kalian semua? Apa soundtrack hidup kalian?

4 comments:

  1. nih sontrek hidup gw:
    1. get free - the vines (kalo lagi suntuk, jenuh, mumet)
    2. you're beautiful - james blunt (kalo lagi inget yayang)
    3. dancing with my father (kalo lagi inget keluarga)
    4. i will survive - gloria gaynor (lagu pembangkit semangat)
    5. the way you look at me - christian bautista (kalo lagi ujan, sambil memandang bintang uweeekkkkk)
    6. zombie - the cranberries (kalo jiwa sosialnya lagi nongol)
    7. cleanin' out my closet - eminem (kalo lagi bete sama nyokap)
    8. she will be loved - maroon 5 (my fave song of all time. lagu wajib di karaoke & kamar mandi)
    9. sudah - nidji (kalo lagi mellow)
    10. radja - /rif (kalo lagi merasa ditindas & dimanfaatkan)
    11. santa monica - savage garden (kalo lagi kangen sama perth, yg rada2 mirip sama santa monica)
    12. hips don't lie - shakira (kalo pengen shake my booty hehehe)
    13. the greatest view - silverchair (kalo lagi pengen tereak-tereak)
    14. friends forever - vitamin c (kalo lagi kangen sama temen2. guys, where r u now?)

    ReplyDelete
  2. sekarang ini sih lagi suka banget sama 'state of mind'-nya raul midon..

    sempurna banget ngegambarin bahwa kebahagiaan itu tergatung dari 'state of mind' kita..

    ReplyDelete
  3. soundtrack hidup gw? suara angin sama air kali ya.... udah cukup menenangkan dan menyenangkan, lho!

    ReplyDelete