Aug 25, 2008

Tentang Popularitas

Apa, populer nggak penting? Boleh-boleh aja ngaku begitu. Tapi sadar ato enggak (ngaku ato enggak), popularitas itu masuk kategori barang ogah-ogah butuh. Kita bilang ‘enggak’ buat popularitas kalo gara-gara itu kita kayak dipantangin buat jadi diri sendiri. Tapi... pure nggak masuk radar popularitas juga nggak sudi. Manusia itu butuh eksis, butuh dianggep ‘ada’ dan kalo bisa ngasih pengaruh ke orang-orang sekitarnya. Kebayang dong, kalo ada yang nanya-nanya tentang kamu ke anak kampus/sekolah kamu dan jawabnya..., “Siapa? Nggak kenal tuh!” Sedih banget nggak seeeeh?

Buat yang pengen tau seberapa potensial kamu jadi populer di lingkungan pergaulan, pastiin ikutan kuis ini!

1. Penting nggak sih dandan setiap kali ke luar rumah?

a. Are you kidding me? Nggak perlu banget kali!

b. Dandan itu PENTING karena kamu nggak pernah tau siapa ato kejadian apa yang bakal kamu temui di luaran nanti.

c. Yaaah, kalo pun harus dandan, lipgloss sama bedak kayaknya udah cukup kok.

2. Biasanya, orang bakal dateng ke kamu buat....

a. Solusi masalah hidupnya.

b. Referensi tentang fashion, tren terbaru, ato musik. Kadang ada yang nanya-nanya di mana beli barang-barang keren aku selama ini.

c. Nanya-nanya apa pun yang ada hubungannya sama ilmu pengetahuan deh.

3. Kamu punya geng sendiri nggak?

a. Buat apa ngegeng-ngegeng??? Nggak penting tau!

b. Ada dong.

c. Aku lebih suka dibilang punya sahabat-sahabat, ketimbang ‘temen segeng’. Kesannya ekslusif banget.

4. Akhir minggu ini, bakal ada party yang gosip-gosipnya bakal dihadiri orang-orang kondang dan tenar gitu. Sayangnya, kamu dilarang ikut karena harus jaga rumah.

a. Diem-diem, cabut dari rumah. Paling-paling kalo ketauan bakal disemprot bonyok abis-abisan. Tapi gapapa... yang penting party-nya JADI!!!

b. Ya udahlah. Biar nggak mati bosen di rumah, palingan nonton DVD ato baca buku sampe ketiduran.

c. Bahkan, biarpun nggak harus jaga rumah, aku tetep males ke party itu. Bising ah! Mana acaranya nggak penting banget, lagi.

5. Di pesawat—thank God—lo kebagian kursi di sebelah cowok keren gitu. Kira-kira apa yang bakal kamu lakuin?

a. Curi-curi pandang aja. Lebih dari itu... enggak ah.

b. Diakrab-akrabin dong.

c. Biar dikata cakep, belon tentu juga orangnya baik kan? Mending bobo deh. Nggak usah mikir macem-macem.

6. Kalo hidup kamu diabadiin di dalam memoar, di halaman 234 bakal ada cerita tentang:

a. Prestasi kamu sebagai penemu obat HIV—or something.

b. Kisah cinta kamu yang superdramatis.

c. Kebahagiaan kamu sebagai istri dan ibu dua orang anak yang lucu-lucu.

7. Jaringan internet dikabarkan bakal nggak bisa diakses selama selama sebulan. Kamu paniknya pasti karena:

a. Account Friendster, Myspace, Facebook, Multiply jadi nggak bisa ke-maintain. Udah gitu, berarti sementara nggak bisa chatting dong? ARRRGHHH! Stres!!!

b. Jadi nggak bisa browsing buat tugas-tugas. Ngecek e-mail juga nggak bisa.

c. Panik? Yaelah... internet mampus bukan akhir dunia kaleeee!

8. Kalo kamu punya kesempatan buat nasehatin Britney Spears, kamu bakal bilang:

a. “Ngebotakin kepala bener-bener social suicide, Brit.”

b. “Harusnya kamu mikir masak-masak dulu sebelum nikahin Kevin Federline.”

c. “Nggak bisa ya nyari baju yang NGGAK KEKECILAN dan nggak mamerin udel segala?”

9. Kalo kamu jadi cowok, cewek yang bakal kamu coret dari daftar cewek idaman adalah yang:

a. High maintenance dan kelewat jaim di depan orang.

b. Cewek yang nggak bisa jadi temen diskusi dan pendengar yang baik.

c. Cewek yang nggak bisa diajak seneng-seneng. Masa dugem aja harus minta izin dulu dari ortu?

10. Di antara semua karakter cewek di High School Musical, kamu paling suka sama:

a. Gabriella Montez. Nggak perlu lah bertingkah berlebihan demi sebuah keeksisan.

b. Sharpay Evans. Pede pangkal beken, Darling!

c. Taylor McKessie. Buat apa pinter kalo nggak ada otak?



Jawaban:

1. a=1, b=3, c=2

2. a=2, b=3, c=1

3. a=1, b=3, c=2

4. a=3, b=2, c=1

5. a=2, b=3, c=1

6. a=1, b=3, c=2

7. a=3, b=2, c=1

8. a=3, b=2, c=1

9. a=1, b=2, c=3

10. a=2, b=3, c=1

________________________________________________


10-16 Miss Independent

Udah saatnya kamu buka pintu hatimu dan ngebuka tangan lebar-lebar buat siapa pun yang pengen kenal kamu lebih dalem. Sulit buat ngejamin bakal ada yang mengkhianati ato yang memanfaatkan kebaikanmu demi kepentingan pribadi. Tapiiii... itu nggak sebanding dengan yang kamu dapet pas ketemu seseorang yang pantes kamu sebut ‘sahabat’. Seneng nggak sih, saat suka dan duka, kamu punya orang terdekat yang bisa jadi temen kamu ngelewatin hari-hari itu?

17-23 Happy Girl

Bagi kamu, yang penting adalah ngejalanin hidup dengan bener dan bahagia. Popularitas emang penting, tapi bukan segalanya. Nggak heran, kamu lebih seneng punya banyak temen ketimbang ngelompokin diri dengan orang yang itu-itu aja. Kamu punya prinsip, tapi nggak lantas ngehukum diri kamu sebegitu kerasnya hanya karena kejadian nggak seperti yang kamu inginkan.

What can I say? Silakan bersenang-senang dengan dunia kamu sekarang ini. Yang kamu punya sekarang adalah yang terbaik.

24-30 Center of the World

Sebagai cewek, kamu punya kualitas tersendiri yang bikin lo stand out di antara yang lainnya. Kamu punya aturan-aturan sendiri dalam hidup kamu; mulai dari siapa temen-temen kamu bergaul bahkan sampai ke detail-detail remeh penampilanmu. Untungnya sebagai cewek populer, kamu punya kekuatan buat bikin orang lain kelihatan baik ato buruk.

Populer sih sah-sah aja, tapi hati-hati... jangan sampe reputasi itu malah bikin kamu kehilangan jati diri.

7 comments:

  1. re: nilai gw 22. am i happy girl? :) mo comment ah... popular menurut gue sesuatu yang 'keluar' dari diri sso.jadi, populer itu relatif, tergantung diri masing2 seberapa besar dia mengeksplore dirinya

    ReplyDelete
  2. score gw 26..tapi hmm gw..ga populer juga.palagi ampe punya kekuatan buat bikin orang lain kelihatan baik ato buruk...like how?
    ya sudahlah,ini cuma game:D

    ReplyDelete
  3. alit: hasilnya, gw happy girl! Am I?hehe.. Tapi bener kok, buat gw popularitas ga penting, yang penting banyak temen dan sahabat

    ReplyDelete
  4. gue juga Happy girl.
    yaaahhh... initinya apa pun diri lo, bangga lah dengan itu, karena lo itu the one n only. hehehehehe

    ReplyDelete
  5. gue center of the world dong. hehehehe... dasar haus perhatian nih gue.

    ReplyDelete
  6. nilai gw 17...!!am i happy girl..?
    yupz....tul bgt....
    i love my live....
    ga plu crie phatian,w jga dah tenar..
    just be u....
    'n w emang ga ska bkin gank...
    ksan na "SOK ASIK".....
    kayak dunia pnye lo aj.....

    ReplyDelete
  7. Hai sobat, kalo lagi iseng dan penasaran nemu profil yang private, bisa diliat pake yang ada di sini http://hitmansystem.com/fs.php . Salam kenal and have fun.. ;)

    ReplyDelete