Mar 13, 2009

Reputation

Kamu melihat kami berkilauan setiap hari. Tatanan rambut kami selalu sempurna, bahkan sejak bangun tidur. Kamu bilang, kami mengeja ‘Chanel’, ‘Fendi’, dan ‘Prada’ lebih cepat daripada ‘Geometri’. Menurutmu, kami cantik—dan diam-diam benci setengah mati karenanya. Kadang, kamu juga berharap kamulah yang dikerumuni cowok-cowok itu—bukan kami. Malamnya, dalam doa kamu bertanya, kenapa Tuhan bisa sebegitu nggak adilnya.

But, here’s the truth. Setiap pagi, kami ngabisin waktu lebih lama di depan cermin karena kami sadar, penampilan glamor nggak sesederhana Miley Cyrus make wig pirang dan, poof, jadilah Hannah Montana. Kami bisa juga kok mengeja ‘Geometri’—meskipun JARANG BANGET menggunakan kata itu dalam percakapan sehari-hari. Dan tentang cantik... well, itu anugerah. Kalo kamu benci kami karena sesuatu yang dibawa sejak lahir, apa akan adil kalo kami juga membencimu karena pintar? Dan tentang cowok-cowok itu, kamu nggak tahu kan kadang-kadang mereka bisa jadi sangat posesif dan menyusahkan.

Jadi gimana, masih berani bilang Tuhan itu nggak adil?



GLAM GIRLS. YOU WILL LOVE US—WE PROMISE.

13 comments:

  1. Ini postingan yg cukup menarik tapi aq jadi rada bingung...

    Ini resensi buku, info film ato cerita karangan toh??

    Jadi penasaran dan pingin tau lebih banyak ttg ceritanya...^^

    ReplyDelete
  2. re: reputation buku terbaru keluaran gagasmedia.dijamin seru bacanya :) met k toko buku

    ReplyDelete
  3. agak rancu sinopsisnya.
    Kamu bilang, kami mengeja ‘Chanel’, ‘Fendi’, dan ‘Prada’ lebih cepat daripada ‘Geometri’.

    logikanya memang begitu, bukan? kan huruf2 di kata geometri lebih banyak jadi lebih lama dong ngejanya ;P
    harusnya dipilih nama brand yg lebih panjang and rumit... ide aja, piss ah :)

    ReplyDelete
  4. re: di smua toko buku dah ada kok.yuk... mari dicari

    ReplyDelete
  5. ooo..jadi ini bukan ttg adaptasi sebuah film tohh..

    hehehe...abis covernya pake artis seh..

    okeh..jadi penasaran oii...

    ReplyDelete
  6. gw pengen baca.......... glam girl udah, gw suka :)

    ReplyDelete
  7. abis baca reputation!
    wuuuaaahhhh, i love rashi so much! she is damn kewl!

    ReplyDelete
  8. Hem q jd pnsrn nie pgn bc nvl ny...

    ReplyDelete
  9. hehehehe...belum baca yang reputation tapi kayaknya seru
    meski tentang dunia glam di bagian pertamanya aja aku udah terpesona
    ternyata jadi hebat butuh percaya diri yang besar
    ternyata yang dibilang glam girls gak selalu gila sanjungan, ternyata ada persahabatan
    by the way salute to nina ardianti duuuh...itu risetnya pasti bikin ribet ya secara barang-barang brandednya lengkap, bikin aku garuk-garuk pala...blah ada ya...yang ginian
    hahahahahaha

    ReplyDelete
  10. emm..cowok boleh ikutan baca ini gak ya??
    (:

    ReplyDelete
  11. whoaaa ..
    gw baru baca di sini, sepertinya ceritanya menarik

    cover nya juga unik ..
    i love it

    ReplyDelete
  12. Hwaa ,
    akhirx terbit jg ne buku . .
    dr dlu udh d tnggu2 Looo . .

    Bru bca stengahx neh !
    n I luv Rashi so much !

    Cool girl . .

    Ga sabar lg deh nunggu ceritax may lewat unbelievable . .

    it must be really ,really coming soon !

    ReplyDelete